シイラのアラの塩麹焼き レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
塩麹につけておいたシイラを焼きました!ジューシーに仕上がりました!

材料(1人分)

しいらのアラ
一切れ
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    しいらのアラの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩麹をつけて、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    焼く前に余分な塩麹をキッチンペーパーで軽くふきとる。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  5. 5
    焼けたら、お皿にだして、完成!

きっかけ

しいらのアラを塩麹でたべたくて。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
塩麹

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へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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