白菜とキャベツのしっとり塩漬け レシピ・作り方

白菜とキャベツのしっとり塩漬け
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
茹でて、塩漬けし、漬物風に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツと白菜を茹でて、ざるにあける。粗熱をとり、水気を手で絞っておく。
  3. 3 ポリ袋に2とだしの素と塩をいれて、揉み込む。冷蔵庫で1時間程度おいておく。
  4. 4 軽く水気をしぼり、完成!

きっかけ

漬物を食べたくて。

  • レシピID:1500036411
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る