チェダーチーズとニラの香りの卵焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- 卵
- 二個
- だし醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- おおさじ1
- ニラ
- 二本
- チェダーチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ニラは小さく切る。チェダーチーズは刻んでおく。
-
- 2
- 卵をわり、だし醤油と混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれて、半量の卵液を入れる。ニラとチェダーチーズを散りばめる。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、手前にまき、残りの卵液を空いたスペースに入れてやく。卵が固まってきたら、手前に巻き込む。
-
- 5
- 形をととのえたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません