里芋のはちみつ醤油煮込み レシピ・作り方

里芋のはちみつ醤油煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
はちみつ味に煮込んだ里芋!里芋のぬめりが美味しいですよ。

材料(二人分)

  • 里芋 5個
  • はちみつ 小さじ1
  • だし汁 100ミリリットル
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、一口サイズにする。
  2. 2 鍋にだし汁と里芋を入れて、煮込む。里芋が柔らかくなったら、はちみつとだし醤油をいれて、10分程度煮込む。
  3. 3 里芋が柔らかくなり、味が馴染んだら、完成!

きっかけ

里芋をはちみつに煮込みたくて。

  • レシピID:1500036312
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る