鯖の身とキャベツのスープ! レシピ・作り方

鯖の身とキャベツのスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖のだしがしっかりときいています!

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • 400ミリリットル
  • だしの素 おおさじ1
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鯖の水煮缶の鯖の身をほぐす。
  3. 3 鍋に水とキャベツをいれて煮込む。一煮立ちしたら、鯖の水煮缶を全ていれる。
  4. 4 だしの素で味付けし、キャベツが柔らかくなったら、完成!

きっかけ

鯖の水煮缶を使いたくて。

  • レシピID:1500036291
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る