鯖の身とキャベツのスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の水煮缶 1缶
- 水 400ミリリットル
- だしの素 おおさじ1
- キャベツ 2枚
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにきる。
- 2 鯖の水煮缶の鯖の身をほぐす。
- 3 鍋に水とキャベツをいれて煮込む。一煮立ちしたら、鯖の水煮缶を全ていれる。
- 4 だしの素で味付けし、キャベツが柔らかくなったら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)