鮭のレンジで塩麹焼きフレーク! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭のあら 150g
- 塩麹 おおさじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 鮭のアラの水気をキッチンペーパーでふいておく。塩麹をつけて、冷蔵庫で一晩おく。
- 2 耐熱容器に1とみりんをいれて、レンジで五分加熱する。2分程度蓋をしたまま、蒸らしておく。
- 3 粗熱がとれたら、骨を取り除く。小さく砕いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/11/05 12:43塩麹の優しい味が良いですね(o^^o)
美味しくいただきました!
ご馳走様でしたーっ!!