鮭のレンジで塩麹焼きフレーク! レシピ・作り方

鮭のレンジで塩麹焼きフレーク!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭のアラを塩麹でつけて、フレーク状にしました。ごはんにのせてもいいですよ^_^

材料(1人分)

  • 鮭のあら 150g
  • 塩麹 おおさじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭のアラの水気をキッチンペーパーでふいておく。塩麹をつけて、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 耐熱容器に1とみりんをいれて、レンジで五分加熱する。2分程度蓋をしたまま、蒸らしておく。
  3. 3 粗熱がとれたら、骨を取り除く。小さく砕いて出来上がり!

きっかけ

塩麹の旨味が鮭に合うので。

  • レシピID:1500036191
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/05 12:43
    鮭のレンジで塩麹焼きフレーク!
    塩麹の優しい味が良いですね(o^^o)
    美味しくいただきました!
    ご馳走様でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る