オクラ、蒲鉾、パプリカ、レタスの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

オクラ、蒲鉾、パプリカ、レタスの柚子胡椒サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ピリッと柚子胡椒がきいてます。

材料(2人分)

  • オクラ 4本
  • パプリカ 20g
  • レタス 70g
  • 蒲鉾 40g
  • 1)柚子胡椒 小さじ1/4
  • 1)フルーツビネガー 小さじ1
  • 1)だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは沸騰したおゆで2~3分茹でてヘタを切る。かまぼこは短冊切りにする。パプリカ、レタスは薄くきざむ。
  2. 2 お皿にレタス、パプリカ、オクラ、蒲鉾を盛り合わせる。小鉢に1)の調味料をまぜあわせる。
  3. 3 食べる前に1)をかけていただく。

きっかけ

少しずつ残っていたもので作りました。

  • レシピID:1500036155
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る