海苔豚骨おじや レシピ・作り方

海苔豚骨おじや
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おじや

材料(1人分)

  • ごはん おわん半分
  • 味付けのり 2枚
  • お椀一杯
  • 豚骨スープのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水豚骨スープをいれ弱火で温めながらとかしまぜます
  2. 2 温めたご飯をくわえ弱火で煮込みます
    ご飯が柔らかくなってきたら砕いた海苔をくわえ混ぜ合わせ完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500036148
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他の中華スープ海苔残りごはん・冷ごはんおかゆ
関連キーワード
豚骨 簡単 節約 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る