イワシの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
イワシを塩麹につけて、柔らかな身に焼き上げました!

材料(1人分)

イワシ
二尾
塩麹
小さじ2
青唐辛子
3本

作り方

  1. 1
    イワシの水気をキッチンペーパーでふく。塩麹をつけて、冷蔵庫で2時間くらいおいておく。
  2. 2
    余計な塩麹を取り除く。
  3. 3
    イワシと青唐辛子を魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼く。
  4. 4
    焼けたら、お皿にだして完成!

きっかけ

塩麹でふっくらと仕上げたくて。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
塩麹いわし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする