アーモンドのビスコッティ♪ レシピ・作り方

アーモンドのビスコッティ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
アーモンドがごろっと入ったシンプルな基本のビスコッティです♪
素朴な甘みが美味しい♡
ガリガリ固めの食感です(^^)

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • 素焼きアーモンド 50g

作り方

  1. 1 ☆をヘラでさっくり混ぜます。

    ★を混ぜ合わせ、☆の中に入れて8割ぐらい混ぜます。

    その中にアーモンドを入れ粉がなくなるまで混ぜます。
  2. 2 1を厚さ1cmのナマコ型にしてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せます。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 2の粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にしてもう一度170度のオーブン焼いたら出来上がり♪

    冷めると固くなります♪

きっかけ

ビスコッティが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

アーモンドは多めのが美味しいです♪

  • レシピID:1500036067
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/04/05 19:17
    アーモンドのビスコッティ♪
    優しい甘さで美味しかったです!
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る