アーモンドのビスコッティ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
☆をヘラでさっくり混ぜます。
★を混ぜ合わせ、☆の中に入れて8割ぐらい混ぜます。
その中にアーモンドを入れ粉がなくなるまで混ぜます。 -
2
1を厚さ1cmのナマコ型にしてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せます。
170度のオーブンで20分焼きます。 -
3
2の粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にしてもう一度170度のオーブン焼いたら出来上がり♪
冷めると固くなります♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/04/05 19:17優しい甘さで美味しかったです!
また作ります。
素朴な甘みが美味しい♡
ガリガリ固めの食感です(^^)