マーガリンの塩目玉焼き! レシピ・作り方

マーガリンの塩目玉焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
マーガリンをひくと白身に塩気がついて、目玉焼きにほんのりとした味がつき、美味しいです!

材料(二人分)

  • ニ個
  • マーガリン おおさじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵をわる。
  2. 2 フライパンにマーガリンをいれてとかす。
  3. 3 卵をおとし、蓋をする。中火で五分加熱し、火を消す。
  4. 4 白身が固まったら、お皿にだす。
  5. 5 黄身の部分に少し塩をかけたら、出来上がり!

きっかけ

マーガリンで目玉焼きをしたくて。

  • レシピID:1500036038
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る