なすの肉巻きワインソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- 豚しゃぶしゃぶ肉 8枚
- 白ワイン 100㏄
- 塩コショウ ひとつまみ
- にんにくパウダー 小さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方
-
1
なすは1本を4等分する。
さっと水につけてあくを抜く。 - 2 なすはキッチンペーパーで水分をふきとり、塩コショウとにんにくパウダーをまぶす。
- 3 フライパンに油を入れ、肉巻き茄子を入れて弱火で5分ほどじっくり焼く。ときどき箸で上下ひっくり返す。
-
4
茄子に焼き色がついたら白ワインを投入し、蓋をして蒸し焼きにする。
ワインの汁が飛んだら完成。
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田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
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