なすの肉巻きワインソース レシピ・作り方

なすの肉巻きワインソース
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
なすの肉巻きをワインで味付けしました。

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 8枚
  • 白ワイン 100㏄
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • にんにくパウダー 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは1本を4等分する。

    さっと水につけてあくを抜く。
  2. 2 なすはキッチンペーパーで水分をふきとり、塩コショウとにんにくパウダーをまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ、肉巻き茄子を入れて弱火で5分ほどじっくり焼く。ときどき箸で上下ひっくり返す。
  4. 4 茄子に焼き色がついたら白ワインを投入し、蓋をして蒸し焼きにする。

    ワインの汁が飛んだら完成。

きっかけ

肉巻き野菜が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1500035945
  • 公開日:2020/10/10
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