鶏むね肉の白菜塩スープ! レシピ・作り方

鶏むね肉の白菜塩スープ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
だし汁と塩だけで味付けした簡単な塩味の鶏肉スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口サイズにする。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜ともやしを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 鶏むね肉を入れて、弱火で煮込む。沸騰してきたら、火をとめて、塩で味付けする。
  4. 4 蓋をして、味をしみこませる。
  5. 5 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

塩味の鶏むね肉のスープをのみたくて。

  • レシピID:1500035922
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る