シイラのマーガリンで簡単塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
バターがなくてマーガリン代用!それでもうまく塩焼きできました!

材料(1人分)

しいら
一切れ
マーガリン
おおさじ1
少々

作り方

  1. 1
    しいらは水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をつけて、冷蔵庫で1時間くらい寝かせておく。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをいれて、しいらを両面8分くらいずつ焼く。
  3. 3
    焼けたら、2分程度蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    しいらに火が通ったら、完成!

きっかけ

しいらの切り身を簡単に焼きたくて。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする