アプリで広告非表示を体験しよう

なすと挽肉のガスグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
茄子の上に肉だねをのせ、ガスグリルで焼きます。

材料(4人分)

なす
2本
バジルの葉
8枚
★鶏ひき肉
50g
★木綿豆腐
1/3丁
★塩コショウ
ひとつまみ
★きざみ玉ねぎ
大さじ2
★片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は5mm程度にカットし、鍋で3分ほど茹で、水分をざるで切る。

    ★の材料を混ぜておく。
  2. 2
    なすの上に鶏肉だねをのせ、バジルの葉をのせる。

    ガスグリルに鶏肉なすをのせ、10分ほど焼く。肉に火が通ったらできあがり。

きっかけ

なすを一旦下茹でしておくのがポイントです。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
水なす

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする