パクパクイケる!水ナスの中華和え レシピ・作り方

パクパクイケる!水ナスの中華和え
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
果物?って感じの甘くて柔らかい水ナスをさっと中華風味付けで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水ナスはヘタを切り落とし、縦4等分にしてから5ミリ程のイチョウ切りにする。
  2. 2 ボールに、オイスターソース、ゴマ油、ごまをまぜておく。
  3. 3 2に切った水ナスを入れよく混ぜ合わす。
    味見し、塩で味を調える

きっかけ

水ナス自体の甘みと美味しさを生かして

おいしくなるコツ

水ナスはとっても柔らかいので、ある程度厚みをもって(5ミリ位~)切る方がしんなりなり過ぎずに美味しいです。

  • レシピID:1140015746
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般水なす
関連キーワード
和え物 浅漬け 漬けもの 水ナス
料理名
水ナスの和え物
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2018/08/08 20:22
    パクパクイケる!水ナスの中華和え
    美味しくいただきました(^^♪
    ミズナスは軟らかくてジューシーで美味しいですね。
  • シアン青
    シアン青
    2017/07/29 19:57
    パクパクイケる!水ナスの中華和え
    なんだか目新しい!水ナスって和風だけじゃないんですね。ちょっと茄子小さくてしょっぱくなっちゃったのでサラダの上に乗せました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る