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喘息緩和にれんこんと生芋コンニャクの煮つけ レシピ・作り方

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田舎のばあさん
生芋こんにゃくで煮つけを作りました。

材料(4人分)

生芋こんにゃく
200g
絹の厚揚げ
340g
れんこん水煮
120g
三温糖
小さじ2
つゆの素
大さじ1
200㏄
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作り方

  1. 1
    絹あげと生芋こんにゃくは食べやすい大きさに切る。

    蓮根の水煮はざるにあげて水分をきる。
  2. 2
    鍋に水とつゆの素、三温糖を入れ中火にかける。

    絹あげと生芋こんにゃく、れんこんを入れて5分程度煮る。
  3. 3
    煮汁が半分程度になったらできあがり。

きっかけ

喘息緩和に蓮根料理を作りました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
れんこん

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田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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