喘息緩和にれんこんと生芋コンニャクの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生芋こんにゃく
- 200g
- 絹の厚揚げ
- 340g
- れんこん水煮
- 120g
- 三温糖
- 小さじ2
- つゆの素
- 大さじ1
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 絹あげと生芋こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
蓮根の水煮はざるにあげて水分をきる。
-
- 2
- 鍋に水とつゆの素、三温糖を入れ中火にかける。
絹あげと生芋こんにゃく、れんこんを入れて5分程度煮る。
-
- 3
- 煮汁が半分程度になったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません