赤ししとうと緑ししとうと米ナスの韓国風炒め レシピ・作り方

赤ししとうと緑ししとうと米ナスの韓国風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ししとうがロシアンルーレット状態でたまに辛くなってしまいました。思い切って韓国風にしました。

材料(4人分)

  • 青しし唐 10本
  • 赤しし唐 10本
  • 米ナス 1個
  • ピーマン 2個
  • ダシダ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 100㏄

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを取る。

    ピーマンは種を取り、ひと口大に切る。

    米ナスはいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、しし唐と米ナス、ピーマンを一気に炒める。

    ある程度火が通ったら水とダシダ、すりおろしにんにくを入れ、弱火にして蒸し焼きにする。
  3. 3 水分が飛んだらできあがり。

きっかけ

赤いしし唐とたまに辛い青ししとうが冷蔵庫にあったため、思い切って韓国風の味付けにしてみました。

  • レシピID:1500035765
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る