赤ししとうと緑ししとうと米ナスの韓国風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しし唐はヘタを取る。
ピーマンは種を取り、ひと口大に切る。
米ナスはいちょう切りにする。 -
2
フライパンに油を入れ、しし唐と米ナス、ピーマンを一気に炒める。
ある程度火が通ったら水とダシダ、すりおろしにんにくを入れ、弱火にして蒸し焼きにする。 - 3 水分が飛んだらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)