炒り卵でマヨパン レシピ・作り方

炒り卵でマヨパン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単惣菜パン

材料(1人分)

  • ロールパンの生地 1個分
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 玉ねぎ スライス2枚ー
  • バジルソルト ひとつまみ
  • 仕上げようたまご 1個
  • 仕上げようマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーでロールパンの生地を作りベンチまで済ませます
  2. 2 卵に塩コショウを混ぜフライパン中火でいります
    冷ましてマヨネーズ玉ねぎをくわえ混ぜ合わせます
  3. 3 生地を丸く広げたまごマヨをのせ包みひっくり返します
    切込みを入れ中をチラ見せします
  4. 4 35度のスチームオーブンで30分〜発酵させます
  5. 5 溶き卵をぬりマヨネーズバジルソルトをかけ180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

弁当に

  • レシピID:1500035734
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵マヨネーズマヨネーズを使ったパンマヨネーズを使ったサラダバジル
関連キーワード
惣菜パン ロールパン ホームベーカリー 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る