ほっくりジューシー★かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
あと一品に最適なボリューム副菜です★

材料(1人分)

かぼちゃ
3切れ
豚ロース
3枚
塩胡椒
適量
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチ程度の厚さに切ってレンジで加熱しておく。(500wで3分)
  2. 2
    豚肉でかぼちゃを巻き、バターを熱したフライパンに並べる。
  3. 3
    塩胡椒を好みの量振り、豚肉の色が変わって焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが中途半端に余ったので作りました^_^

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする