モッツァレラ焼き海苔の麺つゆ浸し レシピ・作り方

モッツァレラ焼き海苔の麺つゆ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単でうまい

材料(1~2人分)

  • モッツァレラチーズ 半個
  • 焼き海苔 1/4枚
  • ○水 50cc
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • ○アジ塩 少々
  • ワサビ 少々

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズは一口大に切る。焼き海苔は手でひとくちだいにちぎる。○は合わせる。
  2. 2 1のチーズ、海苔、○を器に合わせ、ワサビを添える。完成。

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

タレがにごるので、あまり激しく混ぜ合わせないようにします

  • レシピID:1500035666
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズわさび菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る