小松菜とキャベツの焼き餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小松菜とキャベツで美味しい焼き餃子!ニラの代わりに小松菜とキャベツで!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
餃子の皮
16枚
キャベツ
一枚
小松菜
二本
少々
だし醤油
小さじ1
ごま油
おおさじ1
おおさじ2

作り方

  1. 1
    小松菜とキャベツはみじん切りにする。豚ひき肉と混ぜる。
  2. 2
    1にだし醤油と塩を加えて、味付けする。
  3. 3
    餃子の皮に2をつつむ。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、餃子を並べる。
  5. 5
    中火で焦げめがつくまでやく。焼けたら、水を少し加えて、蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通ったら、完成!

きっかけ

餃子用のニラがなくて。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子小松菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/05 20:48
美味しく頂きました。 ありがとうございます。
ネロ助2011

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする