アプリで広告非表示を体験しよう

生姜味噌パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単パン作り

材料(1人分)

ロールパンの生地
1個分
たまご
1個
生姜
一欠片
大さじ1
みそ
小さじ1
醤油
小さじ1
合い挽き肉
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉生姜を塩コショウでいためます
    酒味噌醤油を加え煮詰め火を通し冷ましておきます
  2. 2
    ホームベーカリーでロールパンの生地をつくりベンチまで済ませます
  3. 3
    生地を丸く広げ味噌を乗せて包みます
    スチームオーブン35度で30分〜発酵させます
  4. 4
    溶き卵をぬり180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

ホームベーカリー活用

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
味噌その他の惣菜パンロールパン生姜(新生姜)肉味噌
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 作り置き オーブン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする