ゆず味噌の葱和え レシピ・作り方

ゆず味噌の葱和え
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ゆず味噌に葱を入れてご飯のお供にしました。

材料(4人分)

  • ゆず味噌 大さじ2
  • 細ネギ 2本
  • ゆずを刻んだもの 1/4個
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • かつおぶし 1パック

作り方

  1. 1 葱を小口切りにする。

    ボウルにみりんと砂糖、ゆず味噌、ゆずを刻んだもの、かつお節を入れてよく混ぜる。調味料が混ざったら葱を入れて更に混ぜてできあがり。

きっかけ

ゆず味噌を使ったので風味豊かに仕上がりました。

  • レシピID:1500035517
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る