離乳食完了期☆りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
![離乳食完了期☆りんごのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f636499e09aadb2fdba2258dc08323f6c97dac5e.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド一本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- オリーブオイル 30g
- りんご 1個
作り方
- 1 りんごの皮をむき、薄いイチョウ切りにします。
-
2
卵とオリーブオイルを混ぜます。
その中にホットケーキミックスを入れ、粉がなくなったらりんごを入れサックリ混ぜます。 - 3 2をクッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、170度のオーブンで40分程焼き中まで火が通ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単に出来ます☆
お子様のおやつや朝食にも(^^)