離乳食完了期☆りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期☆りんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
りんご一個分が入った甘さ控えめパウンドケーキです♪
ホットケーキミックスで簡単に出来ます☆
お子様のおやつや朝食にも(^^)

材料(パウンド一本人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、薄いイチョウ切りにします。
  2. 2 卵とオリーブオイルを混ぜます。

    その中にホットケーキミックスを入れ、粉がなくなったらりんごを入れサックリ混ぜます。
  3. 3 2をクッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、170度のオーブンで40分程焼き中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

りんごの消費に(^^)

おいしくなるコツ

お子様が食べる用なので中まで火が通ったかしっかり確認しましょう☆

  • レシピID:1500035313
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)りんご
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る