生姜たっぷりの甘めの鶏そぼろ!作り置き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜
- 50g
- 鶏もも肉のミンチ
- 150g
- オリーブオイル
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 黒砂糖
- おおさじ1
- 酒
- 小さじ1
- だし醤油
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 生姜はすりおろす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏もも肉のミンチを炒めて、ボロボロの状態にしておく。
-
- 3
- 鍋に黒砂糖、だし醤油、酒、みりんを入れて煮込む。黒砂糖を溶かしておく。
-
- 4
- 3にミンチをいれて煮込む。煮えてきたらすりおろした生姜を加える。
-
- 5
- 味が馴染むまで、煮込んだら完成!