かますの身とレモンキャベツサラダ! レシピ・作り方

かますの身とレモンキャベツサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レモン汁であえたキャベツサラダと魚の身をミックスしました!ふわふわのかますの身は存在感があり、上品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンは絞っておく。だし醤油とレモン汁とオリーブオイルを混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。もやしは耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱し、粗熱をとる。
  3. 3 かますに塩をまぶし、魚焼きグリルで焼く。焼けたら、骨と皮を取り除き、身をほぐす。
  4. 4 かますの身とキャベツともやしをまぜる。
  5. 5 1のドレッシングで混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

かます、レモンがあまっていたので。

  • レシピID:1500035191
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る