かますの身とレモンキャベツサラダ! レシピ・作り方
![かますの身とレモンキャベツサラダ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87386aa9c7938186331077036f7c25c3b30d86cf.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レモンは絞っておく。だし醤油とレモン汁とオリーブオイルを混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 キャベツは千切りにする。もやしは耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱し、粗熱をとる。
- 3 かますに塩をまぶし、魚焼きグリルで焼く。焼けたら、骨と皮を取り除き、身をほぐす。
- 4 かますの身とキャベツともやしをまぜる。
- 5 1のドレッシングで混ぜ合わせたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/10/04 16:06美味しかったです♪