アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのレモンと塩のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩とレモンの味がきいたえのき炒めです。サラダにかけると美味しい!

材料(2人分)

えのき
40g
少々
レモン
一個
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元をとり、半分にきる。レモンは半分にきり、絞っておく。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、えのきを炒める。
  3. 3
    しんなりとしてきたら、塩で味付けする。粗熱をとる。
  4. 4
    粗熱がとれたら、レモン汁をかけて、出来あがり!

きっかけ

レモンとえのきがあうので。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
えのきレモン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする