アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの丸干しのレモン汁がけ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
生臭さが苦手なときはレモン汁で!いわしの丸干しが食べやすいですよ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

いわしの丸干し
一尾
レモン
1個
オリーブオイル
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは半分にきり、絞っておく。
  2. 2
    いわしの丸干しは水気と多めの塩気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて、いわしを並べる。
  4. 4
    両面5分程度ずつやく。
  5. 5
    焼けたら、お皿にだし、レモン汁をかけて、完成!

きっかけ

いわしの丸干しの生臭さを消したくて。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
いわしレモン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/17 10:25
おいしくできました
tomitaka
2021/05/08 22:19
レモンの代わりに柚子を搾ってかけました。 美味しかったです!
crstlak

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする