材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- ホワイトソース缶
- 1缶
- 絹豆腐
- 1丁
- 液味噌
- 大さじ4
- 和風顆粒だし
- 5g
- とろけるチーズ
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り、しめじは手で食べやすいサイズにちぎり、鶏もも肉は一口大、にんじんはいちょう切りにする。
-
- 2
- 絹豆腐をボウルに入れなめらかになるまで混ぜ、更に液味噌を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンでたまねぎ、しめじ、鶏もも肉、にんじんを炒める。
-
- 4
- 鍋にホワイトソース、混ぜ合わせた豆腐、和風顆粒だしを入れ中火で温める。
-
- 5
- 炒めた具材と豆腐ホワイトソースをを耐熱容器に入れ、とろけるチーズをかけてトースターでチーズが溶けるまで加熱し完成。
きっかけ
お味噌を使った優しいグラタンを作りました。ヘルシーだけどがっつり食べたい!そんな時にもいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません