青ナスの中華だしの素で漬物! レシピ・作り方
![青ナスの中華だしの素で漬物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1781481b41bcde2a17ed6c524a9ee13b2c65df24.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青ナス 1本
- 中華だし 小さじ1
作り方
- 1 青ナスは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱し、柔らかくしておく。
- 2 中華だしをいれて、軽くまぜる。
- 3 冷蔵庫で一晩おく。
- 4 味が馴染んだら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/08/19 07:24白菜でしました。
レポートを送る
1 件