青ナスの中華だしの素で漬物! レシピ・作り方

青ナスの中華だしの素で漬物!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
少し硬めの青ナスも中華だしで旨味アップ!

材料(1人分)

  • 青ナス 1本
  • 中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 青ナスは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 中華だしをいれて、軽くまぜる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

青ナスを漬物にしたくて。

  • レシピID:1500035131
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/08/19 07:24
    青ナスの中華だしの素で漬物!
    白菜でしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る