フランスパンでシュガーラスク♪ レシピ・作り方

フランスパンでシュガーラスク♪
  • 約30分
  • 100円以下
Tai
Tai
サクサクの王道フランスパンのシュガーラスクです♪

材料(8枚人分)

  • バゲット 8cm
  • 無塩バター 15g
  • グラニュー糖 5g

作り方

  1. 1 バゲットを1cmの厚さにカットします。

    キッチンペーパーのうに並べてレンジで50秒程温め乾燥させます。
  2. 2 無塩バターをレンジで溶かします。

    1の上にバターをハケで塗り、グラニュー糖をたっぷりかけます。

    150度のオーブンで10分程焼いてカリカリになったら完成です♪

きっかけ

バゲットを買って(^^)

おいしくなるコツ

レンジで乾燥させることで時短になります♪ バターもグラニュー糖はたっぷりが美味しいです☆ バゲットはパン屋で買った細めのバゲットを使ってます♪

  • レシピID:1500035095
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る