フランスパンでシュガーラスク♪ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- バゲット 8cm
- 無塩バター 15g
- グラニュー糖 5g
作り方
-
1
バゲットを1cmの厚さにカットします。
キッチンペーパーのうに並べてレンジで50秒程温め乾燥させます。 -
2
無塩バターをレンジで溶かします。
1の上にバターをハケで塗り、グラニュー糖をたっぷりかけます。
150度のオーブンで10分程焼いてカリカリになったら完成です♪
きっかけ
バゲットを買って(^^)
おいしくなるコツ
レンジで乾燥させることで時短になります♪ バターもグラニュー糖はたっぷりが美味しいです☆ バゲットはパン屋で買った細めのバゲットを使ってます♪
- レシピID:1500035095
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
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