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鯛のカルパッチョ、紅生姜和え レシピ・作り方

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ごるづきっちん
紅生姜で体もほっこり

材料(4人分)

鯛の刺身
短冊1本
大葉
10枚
紅生姜
30g
小さじ1杯
ピーナッツオイル
25ml
プチトマト
4個
白ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    鯛の刺身を厚み4mmに切る。プチトマトを半分に切る
  2. 2
    大葉を幅5mmに刻む。
    白ネギを8センチに輪切りして、それを7mmに刻む
  3. 3
    器に紅生姜とネギを満遍なくしき、その上に鯛の切り身を引く。
  4. 4
    3の上からピーナッツオイルを回しかける。その上から塩をまぶす
  5. 5
    大葉を散らして、プチトマトをおいたら完成

おいしくなるコツ

塩は油の後にふる

きっかけ

カルパッチョの研究成果

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョしそ・大葉プチトマト

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