材料(4人分)
- 鯛の刺身
- 短冊1本
- 大葉
- 10枚
- 紅生姜
- 30g
- 塩
- 小さじ1杯
- ピーナッツオイル
- 25ml
- プチトマト
- 4個
- 白ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鯛の刺身を厚み4mmに切る。プチトマトを半分に切る
-
- 2
- 大葉を幅5mmに刻む。
白ネギを8センチに輪切りして、それを7mmに刻む
-
- 3
- 器に紅生姜とネギを満遍なくしき、その上に鯛の切り身を引く。
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- 4
- 3の上からピーナッツオイルを回しかける。その上から塩をまぶす
-
- 5
- 大葉を散らして、プチトマトをおいたら完成
おいしくなるコツ
塩は油の後にふる
きっかけ
カルパッチョの研究成果
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