アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!柔らかささみと野菜のみじん切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
茹でささみと野菜で離乳食!使いやすい食材ですね!

材料(1人分)

ささみ
1本
少々
キャベツ
一枚
えのき
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは茹でる。粗熱がとれたら、水気をきり、小さく刻む。
  2. 2
    キャベツ、えのきは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱し、そのまま予熱で柔らかくする。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、みじん切りにする。
  4. 4
    ささみと3を混ぜ、さらに包丁でくだく。
  5. 5
    塩をまぶし、味付けしたら、完成!

きっかけ

手軽な離乳食がつくりたくて。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする