ホームベーカリーでカレーチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのレシピ記載のロールパンの生地を作りベンチまで済ませます
-
2
カレールーにすりおろしじゃがいもをいれ弱火にかけ混ぜ合わせます
しっかり煮込んだら水溶き片栗粉をくわえ混ぜ合わせ冷まします 冷めたら冷蔵庫で冷やします -
3
生地を丸く広げ固まったカレーをのせ餃子のようにつつみ ひっくり返します
つなぎ目は下になります
生地をハサミでカットし中身をみせます -
4
スチームオーブンで35度で40分発酵させ約2倍にふくらませます
チーズをふりかけ180度に予熱して15分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません