ホームベーカリーでカレーチーズパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでカレーチーズパン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単惣菜パン

材料(1人分)

  • ロールパンの生地 1個分
  • カレールー おたま半分
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • じゃがいも 半分
  • チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのレシピ記載のロールパンの生地を作りベンチまで済ませます
  2. 2 カレールーにすりおろしじゃがいもをいれ弱火にかけ混ぜ合わせます
    しっかり煮込んだら水溶き片栗粉をくわえ混ぜ合わせ冷まします 冷めたら冷蔵庫で冷やします
  3. 3 生地を丸く広げ固まったカレーをのせ餃子のようにつつみ ひっくり返します
    つなぎ目は下になります
    生地をハサミでカットし中身をみせます
  4. 4 スチームオーブンで35度で40分発酵させ約2倍にふくらませます
    チーズをふりかけ180度に予熱して15分ほど焼いて完成です

きっかけ

ロールパンの生地活用に

  • レシピID:1500034853
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリー使いこなしロールパンカレーパンその他の惣菜パン
関連キーワード
簡単 作り置き オーブン パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る