アプリで広告非表示を体験しよう

塩振り焼き鮭と焼きピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩をなじませて、焼いた鮭と焼きピーマンです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

一切れ
少々
ピーマン
3個
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。皮の部分を中心に塩をまぶす。冷蔵庫で1時間程度ひやす。
  2. 2
    ピーマンは軽く洗い、縦に切り込みをいれておく。焼いたときに破裂しないようにする。
  3. 3
    魚焼きグリルにサラダ油を軽くぬる。鮭の塩が多いところは払う。
  4. 4
    魚焼きグリルにピーマンと鮭を並べて、両面5分程度ずつ焼く。
  5. 5
    焼けたらお皿に並べて、ピーマンにだし醤油をかけたら、完成!

きっかけ

鮭の塩焼きを食べたくて。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/20 09:35
おはようございます(^^)焼きピーマンと一緒に、美味しく頂きました♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3
ピーマンと鮭が美味しかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする