ゆで卵の醤油炒め レシピ・作り方

ゆで卵の醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵をたっぷりのお湯で8分〜茹でて冷水で冷やし殻を剥きます
  2. 2 適当に崩して塩コショウ醤油みりんをかけさっと炒めながら全体にからめて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500034786
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ゆで卵
関連キーワード
たまご 醤油 節約 サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る