真あじを開いて塩焼きに! レシピ・作り方

真あじを開いて塩焼きに!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真あじを開いて内臓を取り出し、開きにして塩焼きしました!

材料(2人分)

  • 真あじ 2匹
  • 少々

作り方

  1. 1 真あじを綺麗に洗う。
  2. 2 内臓の部分をひらき、冷水で流す。
  3. 3 血合いの部分を流し、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 表面に塩をつけ、冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
  5. 5 魚焼きグリルで両面5部分程度ずつ焼く。
  6. 6 焼けたらお皿にだして完成!

きっかけ

鯵が新鮮だったので、ひらいてみたくて。

  • レシピID:1500034743
  • 公開日:2020/09/16
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あじ
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