グレの濃厚な醤油煮付け! レシピ・作り方
![グレの濃厚な醤油煮付け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2df787d6dff27a43e1b6974c7a331ddc6e90da25.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- グレ 一尾
- 醤油 おおさじ2
- 酒 おおさじ1
- みりん おおさじ1
作り方
- 1 グレの内臓を取り出し、水で洗う。水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 薄めのフライパンに醤油、酒、みりん、グレを入れて煮込む。
- 3 一煮立ちしたら、蓋をして火を弱くし、蒸し焼きにする。
- 4 グレに味が馴染んだら、完成!
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ペコ山さん2022/11/29 17:31釣りにいった友達からいっぱいグレを貰ったのでこちらのレシピで作ってみました。臭みもなくめっちゃ美味しくできました。ごっつぁんでしたm(__)m