グレの濃厚な醤油煮付け! レシピ・作り方

グレの濃厚な醤油煮付け!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
グレの醤油の煮付けです!濃厚でした!

材料(1人分)

  • グレ 一尾
  • 醤油 おおさじ2
  • おおさじ1
  • みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 グレの内臓を取り出し、水で洗う。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 薄めのフライパンに醤油、酒、みりん、グレを入れて煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、蓋をして火を弱くし、蒸し焼きにする。
  4. 4 グレに味が馴染んだら、完成!

きっかけ

グレを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1500034740
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/11/29 17:31
    グレの濃厚な醤油煮付け!
    釣りにいった友達からいっぱいグレを貰ったのでこちらのレシピで作ってみました。臭みもなくめっちゃ美味しくできました。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る