アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の葉の漬物とキャベツの千切りあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
白菜の葉を捨てずに、漬物に!千切りキャベツとまぜてサラダにしてみました。

材料(1人分)

白菜の葉
2枚
キャベツ
2枚
だしの素
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に白菜とだしの素と塩を入れて揉む。
  2. 2
    冷蔵庫で一晩おいておく。
  3. 3
    手で軽く白菜を絞り、水気を切る。
  4. 4
    キャベツは千切りにする。
  5. 5
    白菜とキャベツを混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

白菜の葉を棄てるのがもったいなくて。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする