もやしと青じその簡単ナムル レシピ・作り方

もやしと青じその簡単ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
もやしと青じそだけで、レンチンして、簡単なナムルに!

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • 青じそ 5枚
  • だしの素 おおさじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 だし醤油とだしの素とごま油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 青じそを千切りにする。
  3. 3 もやしを耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
  4. 4 もやしに青じそを加えて、さらにレンジで1分加熱し、そのまま粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたら、混ぜ合わせた1であえる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしたら、完成!

きっかけ

簡単ナムルが食べたくて。

  • レシピID:1500034677
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る