材料(4人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 2束
- いわしのつみれ
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 800㎖
- 和風顆粒だし
- 5g
- 合わせ味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り、小松菜はざく切りにする。いわしのつみれは1㎝角ほどに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ温まったら、たまねぎ、小松菜、いわしのつみれ、乾燥わかめを入れ灰汁を取る。
-
- 3
- 灰汁が取れたら和風顆粒だしと合わせ味噌をとかし入れ完成。
きっかけ
安売りされてた魚のつみれで、ほっと優しいお味噌汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません