重曹なし、家にあるもので黒豆!甘め! レシピ・作り方
![重曹なし、家にあるもので黒豆!甘め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abe7f069e8a51679ede2cc63ac2c1fde2826155e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 黒豆 150g
- 水 300ミリリットル
- 黒砂糖 70g
- みりん 小さじ1
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 黒豆は前の日に浸水させ、ふやかしておく。
- 2 鍋に黒豆、砂糖、水、だし醤油、みりんを入れて煮込む。煮えてきたら、弱火で10分煮込む。
- 3 蓋をしたまま、予熱でそのままおいておく。
- 4 黒豆が柔らかくなったら、粗熱をとり、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/12/22 06:26甘めもいいですね。