離乳食そうめん作り置き レシピ・作り方

離乳食そうめん作り置き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単作り置き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりのお湯で1度1分ほど茹でます
  2. 2 お湯をかえ今度は記載通りの時間〜柔らかくなるまで茹でてくったくたにします
  3. 3 取り出し細かく刻みます
  4. 4 冷凍OKの袋に薄く平らに広げていれしっかり冷めたら冷凍します
    使う時は1週間ほどで、ポキポキおって使用します

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500034478
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)アレンジそうめん素麺・冷麦離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
作り置き 使い回し 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る