トマトとなすびのうまみソースパスタ レシピ・作り方
![トマトとなすびのうまみソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988212f8fe8d0a640c72fca19bc4d1cd3659c4bd.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして、玉ねぎ、セロリをみじん切りする。なすびは1センチ幅に輪切りする。
- 2 温めた鍋にオリーブオイルを入れて、中火でみじん切りしたニンニクとベーコン、胡椒を入れて1分程度炒める。
- 3 2に1を入れ、塩、小さじ1杯とトマト缶、だし汁を入れて沸騰させる
- 4 バジルの葉とマギーブイヨンを入れて、1時間弱火で混ぜながら煮詰める。自然放冷後に冷蔵庫で3時間以上保存
- 5 パスタをゆで上げて、お皿に盛り、4のソースを温めて、かけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
taka5chan2021/10/12 15:40なすの消費に助かりました。美味しかったです。レシピを有難うございました。
-
12campbell2020/09/30 08:06画像が黒くなってしまいました。とっても美味しかったです☆