トマトとなすびのうまみソースパスタ レシピ・作り方

トマトとなすびのうまみソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
だしを使ったソースづくり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとして、玉ねぎ、セロリをみじん切りする。なすびは1センチ幅に輪切りする。
  2. 2 温めた鍋にオリーブオイルを入れて、中火でみじん切りしたニンニクとベーコン、胡椒を入れて1分程度炒める。
  3. 3 2に1を入れ、塩、小さじ1杯とトマト缶、だし汁を入れて沸騰させる
  4. 4 バジルの葉とマギーブイヨンを入れて、1時間弱火で混ぜながら煮詰める。自然放冷後に冷蔵庫で3時間以上保存
  5. 5 パスタをゆで上げて、お皿に盛り、4のソースを温めて、かけたら完成

きっかけ

ラタトゥイユの応用

おいしくなるコツ

冷蔵庫での保存

  • レシピID:1500034469
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
トマト缶 オリーブオイル バジル
料理名
トマトとなすびのうまみソースパスタ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • taka5chan
    taka5chan
    2021/10/12 15:40
    トマトとなすびのうまみソースパスタ
    なすの消費に助かりました。美味しかったです。レシピを有難うございました。
  • 12campbell
    12campbell
    2020/09/30 08:06
    トマトとなすびのうまみソースパスタ
    画像が黒くなってしまいました。とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る