材料(4人分)
- グリーンカレーペースト
- 1パック(4人分)
- ココナッツミルク
- 400ml
- 竹の子水煮
- 100g
- ナスビ
- 1本
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鳥モモ肉
- 100g
- ナンプラー
- 大さじ1杯
- 出汁
- 300ml
- サラダ油
- 小さじ1杯
- ニンニク
- 1かけら
- 塩
- 小さじ3杯
- 椎茸
- 2個
作り方
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- 1
- 温めたお鍋にサラダ油を引き、みじん切りしたニンニクを炒める。
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- 2
- 1口大に切った鶏肉をフライパンに入れて塩小さじ2杯をふりかけて1分半強火で炒める
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- 3
- 竹の子水煮、ニンジン、ナスビ、玉ねぎ、椎茸を1口大に切って、フライパンに入れて2分炒める。
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- 4
- 中火にして出汁とココナッツミルクを入れて沸騰させ、塩とナンプラーを入れる。
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- 5
- 自然放冷させ、食べるときに再度温めためる。
おいしくなるコツ
一旦覚ますと味が具材に染みこむ
きっかけ
タイカレーを食べたかった