材料(4人分)
- レッドカレーペースト
- 1袋(4人前)
- ココナッツミルク
- 400ml
- 出汁
- 300ml
- 塩
- 小さじ3杯
- ニンニク
- 1かけら
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- インゲン豆
- 5本
- 鳥モモ肉
- 100g
- ニンジン
- 1本
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンにサラダ油を引き、みじん切りしたニンニクを炒めて、1口大に切った鶏肉と塩小さじ2杯を入れて1分半強火で炒める
-
- 2
- 5cmに切ったインゲン豆と、一口大に切った玉ねぎ、ニンジンをフライパンに入れて、2分炒める
-
- 3
- 中火にして出汁とココナッツミルク、塩とナンプラーを入れて沸騰させる。
-
- 4
- 火を止めて自然放冷し、食べる前に再度温める
おいしくなるコツ
一旦冷ますと味が染み込む
きっかけ
タイカレーを食べたくなった