豚バラしし唐トマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- しし唐 大3~4本
- トマト 1個
- おろし生姜 半片
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 小さじ2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 豚肉、しし唐、トマトは一口大に切る。○は合わせる。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったらしし唐を加え、焼き色がついたらトマトを加える。○で味付けして完成。ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません