ブラックココアとオレンジチョコのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
☆をサックリとヘラで混ぜ合わせます。
★を混ぜ、☆の中に入れ更に8割程混ぜます。 -
2
1にオレンジピール、アーモンド、チョコチップを入れ一塊にします。
クッキングシートを敷いた鉄板に生地を厚さ1cmのなまこ型に伸ばし、170度のオーブンで20分焼きます。 - 3 2を冷ましたら1cm幅にカットして、切り口を上にしてもう一度170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ブラックココアを買って(^^)
おいしくなるコツ
ブラックココアは色づけなのでココアの味はしません☆ココアの風味が欲しい方はココアパウダーを10g足して作って下さい♪
- レシピID:1500034406
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジピールチョコがいいアクセントで美味しいです♪