ブラックココアとオレンジチョコのビスコッティ レシピ・作り方

ブラックココアとオレンジチョコのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
見た目が黒くてゴツゴツと男前なビスコッティです(^^)
オレンジピールチョコがいいアクセントで美味しいです♪

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆ブラックココア 5g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★卵 一個
  • ★牛乳 大さじ1
  • オレンジピール(セリア) 30g
  • チョコチップ 40g
  • 素焼きアーモンド 30g

作り方

  1. 1 ☆をサックリとヘラで混ぜ合わせます。

    ★を混ぜ、☆の中に入れ更に8割程混ぜます。
  2. 2 1にオレンジピール、アーモンド、チョコチップを入れ一塊にします。

    クッキングシートを敷いた鉄板に生地を厚さ1cmのなまこ型に伸ばし、170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 2を冷ましたら1cm幅にカットして、切り口を上にしてもう一度170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ブラックココアを買って(^^)

おいしくなるコツ

ブラックココアは色づけなのでココアの味はしません☆ココアの風味が欲しい方はココアパウダーを10g足して作って下さい♪

  • レシピID:1500034406
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る