玉ねぎとモロヘイヤの酢の物 レシピ・作り方

玉ねぎとモロヘイヤの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
モロヘイヤとたまねぎの酢の物をつくりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、水につけて、からみをとる。1時間くらいしたら、手で絞り、水気をきる。
  2. 2 モロヘイヤを塩茹でしておく。ざるにあけて、粗熱がとれるのを待つ。手で水気を絞り、食べやすい大きさにする。
  3. 3 甘酢とだし醤油を混ぜ合わせておく。
  4. 4 玉ねぎとモロヘイヤと3を混ぜ合わせたら、冷やしておく。
  5. 5 味が馴染んだら完成!

きっかけ

酢の物がたべたくて。

  • レシピID:1500034400
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る